먹방 MUKBANG/음식 FOOD
물기없는 오징어 볶음 맛상무 레시피 업그레이드 버젼
옛말에 아내와 금슬을 이야기 할 때 얼굴이 예쁘면 3개월. 성격이 좋으면 3년. 요리를 잘하면 30년이 행복하다는데 주말에 유투브만 보고 오징어 볶음을 뚝딱 해내는 아내를 보니 평생 행복할 것만 같은 예감이 듭니다. 오늘은 유투버 '맛상무' 레시피를 업그레이드 한 매콤하면서 물기없는 오징어 볶음 레시피를 알려드릴게요. 준비물 오징어 두 마리(2인분) 대파 1단, 양파 1개, 청양 고추 4개, 다진 마늘 고추장, 고추가루, 간장, 물엿, 소금, 굴소스, 참기름, 1. 오징어는 내장과 눈, 입을 제거한 다음 뜨거운 물에 1분 미만으로 데칩니다. 너무 짧아서 데친 건 찍지도 못했네요;; 오징어는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요! 2. 대파, 양파, 고추는 두툼하게 썰어줍니다. 3. 양념장을 만듭니다 고추가루 1...
2019. 10. 30. 00:10