11시30분 오픈인데
11시부터 줄을 서는 광화문 맛집
서울파이낸스센터 지하 2층에 위치한
온센 텐동입니다.


온센텐동은 골목식당을 통해 알려진 곳이에요.
인천 신포시장편에 처음 나왔다고 합니다.
온센 광화문점은 오픈한 지 꽤 됐는데
아직도 사람이 정말 많습니다.

 

자리는 많지않고 테이블 간격도 좁은 편입니다.
서비스가 그리 좋은 편도 아니고, 
주문할 때부터 튀겨서 시간도 오래 걸립니다. 
그래도 줄서서 먹는 건 이유가 있겠죠? ㅎㅎ

 

온센 아나고텐동!!
온센 에비텐동!!

메뉴는 총 4개 뿐입니다.
저는 아나고텐동과 에비텐동을 골랐습니다. 
이름에서 주요 재료가 드러나는데요, 아나고는 붕장어입니다. 
에비텐동 위에는 새우튀김이~
아나고텐동은 먼저 먹었던 지인이
큰 고기가 있어 든든하다고 해서 시켰는데 아주 만족입니다
진짜 바삭 & 고소 엄청 맛있습니다. 
가시 하나 없어 먹기도 편했습니다.


참. 텐동 먹는 법이 따로 있더라고요. 
먼저 튀김을 접시에 덜어내고 
튀긴 김을 씹으면서 반숙 계란을 밥에 섞은 다음 
튀김을 반찬 삼아 먹으면 OK 입니다
오래 기다린 만큼....근데 진짜 너무 오래 기다림
오픈 전 20분 대기했다 들어갔는데 
마지막 테이블 앉았더니 그때부터도 50분 기다리라고 하더군여..
무튼;;;) 맛있는 식사였습니다.



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