몽글몽글 부드러운 일본 편의점 계란 샌드위치
비결 궁금해 보다가 궁극기를 발견
그거슨 다름 아닌 거름망이었죠.

준비물 - 완숙 계란 8개, 생크림(아니면 우유) 1스푼, 소금 한 꼬집, 마요네즈 4스푼, 식빵

1. 계란은 완숙으로 삶습니다. 끓는 물에 10분 넣어두면 됩니다. 끓!는!물! 기억하세요. 참고로 계란 장조림이나 계란장에 쓰큰 반숙 계란은 끓는물에 5분 30초.

2. 계란 까서 흰자 노른자 분리. 일단 거름망에 입자를 곱게 내려야 하는데 같이 하면 크기가 굵어져요.

3. 노른자를 거릅니다.

곱디 고운 입자 ㅠㅡㅠㅋ 바로 이것이죠

4. 흰자를 거릅니다. 흰자는 물기가 많아서 조금 빡세요..하지만 정신없이 하다보면 어느새 곱게 다져져 볼에 담겨 있습니다.

5. 마요네즈. 생크림. 소금 넣고 쉐킷쉐킷. 이 때면 감이 옵니다. 몽글몽글이다!! 이것이야!!

6. 식빵에 바르고 테두리 제거. 빵 테두리 아까울 수 있는데 진정 계란 샌드위치의 식감을 살리려면 잘라주는 게 좋아요.

일본 편의점 식 계란 샌드위치 완성 ~



  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기