몽글몽글 부드러운 일본 편의점 계란 샌드위치
비결 궁금해 보다가 궁극기를 발견
그거슨 다름 아닌 거름망이었죠.
준비물 - 완숙 계란 8개, 생크림(아니면 우유) 1스푼, 소금 한 꼬집, 마요네즈 4스푼, 식빵
1. 계란은 완숙으로 삶습니다. 끓는 물에 10분 넣어두면 됩니다. 끓!는!물! 기억하세요. 참고로 계란 장조림이나 계란장에 쓰큰 반숙 계란은 끓는물에 5분 30초.
2. 계란 까서 흰자 노른자 분리. 일단 거름망에 입자를 곱게 내려야 하는데 같이 하면 크기가 굵어져요.
3. 노른자를 거릅니다.
곱디 고운 입자 ㅠㅡㅠㅋ 바로 이것이죠
4. 흰자를 거릅니다. 흰자는 물기가 많아서 조금 빡세요..하지만 정신없이 하다보면 어느새 곱게 다져져 볼에 담겨 있습니다.
5. 마요네즈. 생크림. 소금 넣고 쉐킷쉐킷. 이 때면 감이 옵니다. 몽글몽글이다!! 이것이야!!
6. 식빵에 바르고 테두리 제거. 빵 테두리 아까울 수 있는데 진정 계란 샌드위치의 식감을 살리려면 잘라주는 게 좋아요.
일본 편의점 식 계란 샌드위치 완성 ~
'먹방 MUKBANG > 음식 FOOD' 카테고리의 다른 글
봉피양 선육후면 세트, 여름철 카카오톡 선물용 굿굿 (0) | 2021.05.21 |
---|---|
계란볶음밥 정말 쉽게 만드는 법 (0) | 2020.05.03 |
막국수 궁합 굿! 입에 넣자마자 녹는 당산허브족발 (0) | 2020.02.17 |
밥, 라면, 계란이면 끝! 선미 이상민 라면죽 4분 컷 레시피 (0) | 2019.11.12 |
물기없는 오징어 볶음 맛상무 레시피 업그레이드 버젼 (0) | 2019.10.30 |