강남역, 아니 신논현역에는 골목골목 이자카야가 참 많죠.
그중에서 이자카야 히카루에 가는 이유를 꼽는다면
바로 사시미 고노와다 때문입니다.
일본어로 고노와타 このわた는 해삼 내장으로 만든 일본 젓갈이에요.
숭어알, 성게알과 함께 일본의 3대 진미로 꼽힌다는데
한입 먹으면 음,,, 생전 처음 먹었는데 굉장히 맛있으면서
바다향이 코 끝까지 쫙 올라옵니다.
보통 우리나라 젓갈처럼 고노와다도 사시미를 찍어 먹는데
이곳은 섞어서 내와요. 가격은 좀 센 편이지만
그냥 소주 안주로도, 사케 안주로도 그만인 데다
혼술 할 때도 이거 하나면 게임 오버! 강추 메뉴입니다.~
말이 필요 없으니 일단 드셔보세효 ~ ㅎ 가격은 25000원이에요;
'먹방 MUKBANG > 맛집 GOOD PLACE' 카테고리의 다른 글
넓적당면 고기완자 가득 넣어 먹기. 강북삼성병원 마라탕 맛집 (0) | 2020.02.18 |
---|---|
금돼지식당, 미슐랭 삼겹살 맛집 주문 꿀팁! (1) | 2020.02.16 |
천호 쭈꾸미골목 신흥 강자, 대창 육전 함께 즐기는 쭈꾸미도사 (0) | 2020.01.21 |
경기대 라멘 맛집 서대문역 오카와리 (0) | 2020.01.14 |
충정로에서 맛보는 원조의 맛. 경상도 밀양돼지국밥 (0) | 2020.01.13 |